17:44 

арабская сказка

*flower cant*
Если бы все падало вверх, а не вниз, то низ был бы вершиной...А я был бы на самой высоте этой вершины...ну а пока ваше говно падает мне прямо на голову(с)
День 1

Бусинка возмущалась. Кубик был удивлен. Не то чтоб сильно, но удивлен. Бусинка подгоняла и требовала, чтоб немедленно. Кубик хмыкнул, но смолчал. На том и держимся.

Идея сидения дома, когда кто то уже отправился в столь долгожданное путешествие Бусинку совсем не устраивала. А кого бы устроила?! Но и ее возмущению была грань, ибо ей самой пора было одеваться и бежать по лестнице ( ну или ехать на лифте, что куда менее романтично) на встречу Кубику и такому желанному ветру, который так скоро останется совсем один в Москве. Прочь из занесенной снегом Первопрестольной, далеко – далеко, чтоб и телефонный звонок не сразу достал! Прочь, сквозь душный салон самолета и промерзший купол аэропорта! Вдохнуть скорее пряный воздух пустыни, напоенный ароматами и красками Восточного базара!

Самолет, неглубокий сон, автобус и вот оно, долгожданное море, пляж и такое летнее солнце! Долгожданное море! Долгожданное солнце! Долго…..нет, постойте, ветра никто не ждал, но его наличие нельзя было не заметить, так как он сдувал, и хотя он намеревался всем подпортить настроение, на него никто не обращал внимания, потому что мечта, пусть и маленькая, сбылась!

Сомнениям место тут явно не было. И Кубик прыгнул в море. А точнее Кубик нырнул в КОРАЛ. Неглубоко так, но смачно, чисто по – русски. Опьянение от первого дня в Египте дало о себе знать и боли он не почувствовал, однако цвета было много. Арабы уже успели вызвать скорую и всех окрестных врачей, когда выслушав внушение насчет смертельно опасно и тд наши герои двинули на встречу с гидом.

Гостеприимство моря вдохновило на вечернее купание и гуляние по берегу, ибо гид ничего нового не сказал, а только подтвердил догадку.

Но Бусинке и Кубику было совсем не до него. Восхваляя всех богов, окунулись они в эту благословенную, темнокожую и луноликую восточную красавицу ночь, чтобы выйти с рассветом на встречу Амону Ра и его огненной колеснице. Колыбель Богов приветствовала своих далеких потомков шквальным ветром и прибоем…

День2

Как и всякое утро после насыщенного дня, это началось с потягушек и валяний на кровати. Никто не хотел вставать и верить, что отпуск уже в самом разгаре, что пора есть и купаться, пить коктейли и загорать, гулять и …..Обо всем по порядку!

Примерно в полдень наши герои все же выползли на солнцепек, гонимые желудком.

Когда весь умудренный вековыми знаниями Восток задумывается об обеде, наши герои соизволили явиться на завтрак. Но не тут то было. Пришлось довольствоваться булками и горячим шоколадом, который, скорее всего, был настоящим, так как в Москве такой редкость, и ждать обеда.

После краткого завтрака, заморив червяка, все-таки удалось легкой сдобой, правда, в больших количествах, внимание Бусинке привлек другой фактор, пусть и не столь животрепещущий – Красное море. Да они и приехали то собственно искупаться, а не жрать, вы не подумайте ничего такого. Правда никто нашу главную героиню не предупредил, что на дворе то январь и море, то еще холодное…Визгов было….

Полежав в лучах солнца в жалких потугах согреться, двинулись все скопом на прием пищи, где и провели максимум времени. Ветер был сильный и далеко не жаркий, однако никто не сдавался и впитал все до последнего лучика, коль уж уплочено!

Смеркалось и герои нашего повествования отправились на главную местную достопримечательность, кладезь восточной мудрости и китайского барахла – Рынок Старого Города. Смело сдобрив все это многочисленными приемами пищи и попытками «хоть что-то красиво сфоткать», вы, о многоуважаемый читатель( дочитавший до этого места), оцените картину происходящего в наиболее правдоподобном ракурсе.

Добравшись до рынка постиг их интересный вопрос: почему рыбак рыбака видит из далека? Не успели они вдоволь надышаться египетским воздухом, как нарвались на самый что ни на есть русский островок в этой, с позволения сказать, пустыне. Нигде нельзя остаться наедине – везде наши, родненькие…

Наевшись впечатлений и запив все обильно вермутом, никто не заметил как в окна вошла бархатная африканская ночь, чарующая и грациозная, покрытая поранжой ярких звезд и совсем чужих созвездий. Ночь, чье чарующие дыхание свежести и морского бриза обещала такой сладкий сон…

День3

Развеяв сладкую дрему, наши герои с набитым ртом обсуждали первые ощущения и, конечно, Базар…А солнышко заманчиво звало на пляж, где арабы ошалеют от неприкрытых женских тел русских красавиц, а те будут думать совсем о другом…

Вечерний дуэт, не трио, удался. Такого откровенного бреда не слыхивал даже Шайтан от тронутых умом. Веселье переступило через порог и окончательно отпустило тормоза. Бусина и Кубик в отпуске, черт возьми!

Когда дверь в сладкий дурман плотно захлопнулась, наши герои уже спали, видя во сне завтрашний день

День4

Утро началось примерно с того, что нужно меньше спать, меньше жрать и заниматься любовью, а не войной. Да, вы поняли абсолютно верно, Кубик и Бусинка проебали завтрак, да простит меня уважаемый читатель.

Поскандалив с арабами относительно «вытираться» с плавным переходом на личности и «подтереться» отправились они покорять непокорное, гасить негасимое, умалять неумолимое египетское солнце наглой белой русской мордой.

Однако все нарастающая мощь этого самого солнца, диктовала свои условия, поэтому пришлось ретироваться под сень дубрав и провести время за чашечкой чая и мирной беседой запахом кальяна.

Напоследок зафрахтовав квадрациклы наши герои отправились за столь нужным и важным, ради чего собственно и делалось всего, чего так ждали и хотели, без чего не проходил и день. Спать пошли

Вечер ждал и буйный, однако закончилось все там же и с теми же, жаль, Хард Рок кафе в Шарме не впечатлил, однако от покупки сувениров не уберег.

Центр туристической индустрии Египта совсем не вдохновил. Увольте, клубов мы и в столице повидали, а вот арабы и не торгуются – это, простите, нонсенс….

Вечер прошел в тихих разговорах и закончился в нежных кружевах ночи, отпуск он ведь для того и отпуск, чтобы отдыхать. Доказывать что то кому то было не нужно, да и некому было. Вот и наслаждались наша парочка друг другом. Чего еще для счастья надо

День5

Что нужно делать, чтобы не проспать завтрак? Ставить будильник? Мечеть под боком? Б и К выбрали голодную, но выспавшуюся участь. Хорошо хоть обед через час…

Кубик произвел захватнические действия над тарелкой с апельсинами и преподнес своей принцессе 2 стакана собственноручно выжатого сока, чем вызвал огромный ажиотаж у арабов и респект у Бусинки, которая по совести говоря не ожидала. Высокое чувство, что не говори! Что не сделаешь ради улыбки любимой, да и процесс приносил разве что успокоение и позитивные эмоции.

Приобретением дня стали тапки для ходьбы по кораллам, что вызвали нездоровый интерес у местной подводной фауны и пешеходные замашки у наших героев. Что ни говори, а острые они, эти экзотические камни.

Розовые тапочки главной героини рассказа произвели особенно сильное впечатление, ибо многие жители коралловых отмелей приходили в неописуемый восторг от их внешнего вида, а многие и боялись, чем наши герои без зазрения совести пользовались. Кое-кого даже удалось поймать

Спускался вечер и краски, до того светлые и тусклые, набирали цвет, становясь, словно темнее и глубже. Словно туман, сумрак окутывал пустыню в предночное ожидание, накрывал ее полупрозрачным одеянием, будто стыдясь ее горячности. И вдруг стало холодно. Приближалась ночь

Катание на квадрациклах вызвало бурю положительных эмоций, и то самое важное произвело впечатление. Ощущение свободы, ветра в волосах придало этому мероприятию особый шик и заложило его глубоко в подкорку.

Навстречу пустыне и свободе, обгоняя всех и вся, вот истинное наслаждение, истинная феерия чувств.

Верблюды и аляповатые бедуины лишь добавили позитивных эмоций и насытили наших героев так, что придя домой ничего кроме ужина уже не хотелось. Поэтому остаток вечера посвятили сну и уходу друг за другом

День6
День двух растений. Поездка далась не просто, поэтому решено было коллективным разумом отпраздновать день лени прямо сегодня. Что может быть прекраснее, чем целый день ничего не деланья? Конечно же, ничего! Вот и наши герои, провалявшись на пляже с книжкой и морем, наслаждались природой. Вот это отдых!

Бусинка? О, вы знаете, Бусинка была в настроении. Действительно в настроении! Когда все нравится и все в кайф. Что с ней? Никто не мог дать ответ. Она нежна как персидский котенок и ласкова ко всем. Никто не мог дать ответ такой трансформе. Вот только глаз Кубика стал как-то больше и ресницы длиннее…хм….

День7

Распорядившись днем как все туристы, банда отправилась на базар за всякими полезными и не очень вещицами. Нагулявшись вдоволь по рынку, сделали остановку в баре, где обещали приготовить настоящие коктейли. Неужели как в бондиане, взболтать, но не смешивать? Увы, нет. Хотя почему увы? Ничего смешнее представить себе просто нельзя. Арабы большие выдумщики в этом плане, потому что нигде больше не видел я коктейлей «Зубная паста» и «Моющее средство». Было смешно и не жалко, хотя кому-то так хотелось настоящего, однако видно не судьба.

Гашиш, конечно, в почете. Его курят по-разному, курят все и всегда носят с собой. Его много и он дешев. Он хорошего качества и его курят как табак. Дегустация прошла успешно, хотя наш метод куда эффективнее и экономнее. Жаль не вышло попробовать покурить через кальян, хотя это наверное высшее кощунство, так как переводить такое добро так барски не под силу русскому человеку.

И снова ночь. И снова холодно. И снова жаркие объятия и убаюкивающий плеск волн где то внизу, у утеса, где риф сошелся в бесконечно долгой схваткой с горами. Там где никто не выйдет победителем или побежденным. Там...

Довольные и просветленные, короткой дорогой домой, под шелест листьев и серебряное сиянье звезд, потянулись к своему ставшему уже родным гнезду альбатроса….

Вечер любви плавно перетек в ночь страсти, когда тела превращаются в комок нервов и живут каждой секундой, каждым мгновением. Жить, только жить и ничего более…

День8

Босиком по берегу, взявшись за руки, навстречу трусливому солнцу, прячущемуся за хребет гор, что кажутся так близко. По пляжу. Разве это не романтика?
И лишь вечное море и еще более древние пески прожали их томно вздыхая брызгами, словно кивая вслед, как кивают старым друзьям и боевым товарищам. Сколько таких сцен они уже видели, сколько пережили и сколько еще переживут… Кому как не им быть свидетелями или судьями, кому как не им подводить итог

Немножечко солнца, закат, романтика….Кубик и Бусинка)

День9

Солнце, море, соленые брызги и пляж. Несомненные атрибуты отдыха. Отрешенные от водоворота страстей, так привычного, но так утомляющего. Чайки, доказывая свое право на пляж, снуют над головой, в то время как Кубик и Бусинка придаются праздным мыслям и еще куда более праздным действам.

Побиты рекорды, развеяны сомнения

Чудесный день сулит еще куда более приятный вечер в обществе бессменного Ахмеда и очарования Базара…

Лубочный, словно сошедший с гравюры, базар вновь влечет нас запахами специй и чуть сладковатым дымом кальяна.

Бродя часами в поиске, наши герои и не заметили как устали, хотя находка подарила им немного сил Дойти до кровати и упасть.

Назойливые арабы в этот день получили великолепный урок от известного знатока и любителя русских диалектов Кубика Кубиковича. Пусть осознают величину и мощь русского языка.

Выходцы из пустыни, сами того не ожидая, стали невероятной декорацией к путешествию. Куда более чем море или солнце

Чай каркаде и сувениры стали приятным завершением этого чудесного вечера

День10

Вечерело и арабская святыня встречала нас гостеприимно распахнутыми дверьми, русской речью и морем огней. Самое интересное – это, конечно же, торговаться. Торг уместен всегда и везде. Торг – это основной принцип жизни и основной интерес для них.

Они готовы потерять в цене, но зато поторговаться в сласть, от души. Сегодня Бусинке везло. Тато нагло пользовалась победой сборной Египта над командой Берега Слоновой Кости и злостно обдирала несчастных. Многие дерзили, что оставило неприятный осадок…

Футбол. Говорят что он везде разный. Говорят, что у нас плохо играют. На мой взгляд, важно не как играют, а как болеют. Вот в Египте это было что-то. Люди веселились, танцевали на улицах, мучили свои автомобили. Они счастливы. В них сыграла их древняя кровь. Кровь фараонов, которая вырвалась на свободу водопадом эмоций и радости и потекла узкими улочками в центр, где были самые массовые гуляния.

Мы с ними такие разные, но счастье роднит людей. Они готовы были на все, потому что были рады, были горды своей командой.

Завтрашний день станет для нас последним полноценным днем в этой сказке. На этой немного минорной ноте наши герои отошли ко сну, чтобы следующий день начался рано и стал полноценным финалом.

День11

Проспали?! А ну и что?! Пусть всего будет вдоволь!

Последний закат солнца, которое так непреклонно катится вниз….

Сборы и неуклюжие улыбки друг другу. Мы не хотим уезжать, но нам уже пора домой, где нас ждут. Пора домой, чтоб когда то снова бросить все и вернуться, вернуться сюда, в эту сказку. Пора прощаться с Ахмедом, который за эти дни стал нам другом. Благодаря ему эта поездка такой яркой и незабываемой.

Он приоткрыл для нас настоящую жизнь арабского рынка, рассказал свою судьбу, а вместе с тем судьбу сотен таких же мальчишек. Он и только он показал нам настоящую пустынную, арабскую, волшебную ночь. Его гостеприимство удивило и поразило. Вот уж не думал, что подобное может быть здесь. Воистину, Господь часто посылает нам удивительные и необъяснимые вещи. Их сложно передать словами и еще сложнее понять.

Уверен, для Кубика и Бусинки имя этого паренька всегда теперь будет синонимом к слову «гостеприимство». К слову «теплота».

Пожалуй, именно он станет причиной возможного возвращения в Египет, сюда, в Шарм, где море и скалы обняли маленький городок, что приютил таких великолепных людей. Странных, но очень добрых. Несомненно, будет повод вернуться. Засыпают. Со слезами


День12

Сегодня наш последний день в Египте. Совсем не хочется уезжать, но выбора нет. Уверен, что наши герои еще обязательно увидят Ахмеда и Красное море. Насладившись на прощание щедростью арабских друзей, ребята едут в аэропорт. Уже сегодня их встретят в Москве, где холодно и идет дождь. Или снег. Кто его знает. Тут все в шортах
Прощание с друзьями и прекрасной гостиницей. Пора

И вот уже Москва.

Осталось отвезти Бусинку домой. Да Кубику добраться. Вот и закончился египетский дневник. Пора вживаться снова в Москву и ее суету. Пора работать. Учиться. И ждать нового путешествия. А значит и нового дневника))))))


(с) Кубик

URL
   

когда ложь стала правдой?..

главная